"Завод Емкостного Оборудования"
Форфас для пивоварни – это специальный резервуар, играющий немаловажную роль в традиционном процессе пивоварения. Основное предназначение форфаса заключается в хранении и разгонке хмелевого сусла перед процедурой его охлаждения и передачи в бродильные чаны. Именно в форфасе происходит один из ключевых этапов в создании пива.
Строение форфаса максимально простое и функциональное – как правило, это металлический цилиндрический бак с крышкой, снабженный различными технологическими отверстиями и клапанами. Внутри него располагается мешалка или насос для поддержания однородности сусла и эффективного извлечения ароматных и вкусовых компонентов из хмеля.
На этапе работы с форфасом пивовар имеет возможность точно контролировать процесс превращения сусла в будущее пиво, корректируя время его пребывания в резервуаре и температурный режим. Это позволяет оптимизировать процесс экстракции хмеля, что, в свою очередь, влияет на горечь, аромат и общий характер напитка.
Форфас обеспечивает равномерное распределение хмеля по всему объему сусла, благодаря чему достигается его насыщенность и глубина вкуса. После завершения процесса в форфасе сусло практически готово к последующей стадии брожения и созреванию, которые окончательно сформируют качество пива.
Существуют различные типы форфасов, отличающихся размерами, формой и конструктивными особенностями. Вариант выбора зависит от масштаба пивоварни и специфики производимого продукта.
"Завод Емкостного Оборудования"